Мучают сомнения

         Мучают сомнения

Все сознательные годы
Жил по правилам природы
С едким запахом лампады не дружил
Злом придуманные боги
Мне не встретились в дороге
Только собственной свободой дорожил

Время, выкатило старость
Грустью вымазало малость
В веру пробует пристроить и меня
Лаком мазанные лики
Шлют закопченные блики
Чем-то ласково, настойчиво звеня

Я, конечно же, не стану
Бить поклонами обману
Мне бы истину, по правде, по уму
Вид же, личности картинной
Кистью созданной, невинной
Я, до самого ухода, не приму

В тайне боговы спасенья
Нет живущим воскресенья
С тонкой хитростью поповской не смирюсь
Коль не выпадет увидеть
Мир не стану ненавидеть
Тоже, верующим в бога, притворюсь

Всё же мучают сомненья
В чём же умысел рожденья
Кто придумывал, под сводами, землян
Создал страшных и красивых
Белых, чёрненьких и сивых
Но, с каких же, подскажите мне, семян

Жизнь – космическая тайна
Так, нелепая, случайна
Иль ваятель – не обузданный юнец
Только в юности жестоки
Знал, прописывая сроки
Что любому предприятию – конец

Мы, игрушка программиста
Роль, заезжего артиста
Мне не важно – по природе или так
Лишь бы совести побольше
Как и времечка подольше
И, за пазухой припрятанный пятак

С.А.С.


Рецензии