Говорил отец...
Наставлял, скажу я вам, не зря,
Век живи и думай о наследстве,
Утром встань, когда встаёт зоря.
И не в деньгах счастье дорогая,
А в друзьях и значимых делах!
Милей нет, чем сторона родная!
Хлеб вкусней, что на своих полях!
Родина - как мать, всего дороже!
Чти и береги их берега!
Коль кто лезет, дай ему по роже,
Но в том случае, если сама права.
Будь горячей сердцем, не амебой!
Вдруг беда, ты мимо не пройди!
И прожить по чести всегда пробуй,
Пусть гора иль пропасть впереди.
Не спеши, с холодной головою
Всё продумай взвесь и рассуди.
И пусть не считаются с тобою,
Если ты права - вперёд иди.
Не сворачивай! Да, будет тяжко!
Ты споткнешься по пути не раз.
И пускай перед тобой дворняжка,
Не побрезгуй, ей нужна сейчас,
А не завтра, помощь и поддержка,
Когда она к месту, тем ценней...
Рассудить ты трезво, без задержки,
Правда, а где ложь - всегда умей.
И ещё, о прошлом помни, дочка.
Помни, за что дед в бою погиб!
И какой ценой мы заплатили,
Когда враг пришёл и был разбит...
Эту память передай ты детям!
Не махай мечем ты зря почем!
Помни прошлое, и ни за что на свете,
Не склонись пред наглым палачом.
Не склонись и с гордой головою
Дай отпор заклятому врагу!
А родной земли, для нас с тобою,
Не топтать чужому сапогу!
Не ходить им по родным дорогам!
Нет Войне, будь славен МИР и ТРУД!
Честь ты сохрани, как перед богом
И дела твои плоды дадут!
Свидетельство о публикации №122072002516
Анатолий Алейчик 2 03.11.2022 14:08 Заявить о нарушении
С уважением Людмила.
Людмила Ткачёва 2 24.11.2022 20:47 Заявить о нарушении