Бьёт

Не родись под счастливой звездой,
Однозначно, был взят бы на мушку,
Не от славы в жизни плохой,
А от того, что строго чтил ПДД*
       каждую букву.

Я, в мирное время не ведал,
Что работал бок о бок с бандитом,
Из калаша** легко он убивал людей,
И трупы сжигая: следы заметал.

С виду обыкновенный водила,
Оказывается на меня имел "зуб",
На это, основание у него было,
Диспетчерам дал я команду -
       на линию его не пущать!?

Об отсутствии дублирующих номеров
       на бортах,
Признаться, узнал по наводке,
Это, в моей работе был промах,
Ему, так работать дал бы я дудки.

Имея связи в верхах,
Со мной считаться, не считал он должным,
Не зная о его деяниях,
Помню, с ним не был я осторожен...

Что работал с нами головорез,
Узнали в гараже с опозданием,
Бьёт ночами по коже мороз,
Когда о скандале с ним вспоминаю.

Будь со своей головой не в ладах,
Мог нарваться на пулю -
В другой раз, не проронив ни слова
       о номерах,
Без дела - оставил киллера.

Развитого социализма издержки,
Бандгруппа тогда обнажила,
Руководителей мздоимцев с совестью сделки,
Её основы, как топором, рубило.

Главного инженера кумовство с бандитом,
Наш коллектив тогда погубил,
Ленинского райотделения "Сельхозтехника",
       что не стало,
Протеже, высокопоставленного работника
       Совмина заслуга.

Возымей действо письмо Нажмудина Альборова,
Наш дружный коллектив мог сохраниться,
Вояжер с столицы в дело не вникнул,
Потому, многие из нас остались не у дела.

В гараже, между руководством интриги,
Мне вырасти по карьерной лестнице не дали,
Откровенно посылая в их адрес проклятия,
Нынче, толстую книгу пишу о былом.

В двух эпохах процветать -
Себе планов я не ставил,
Однако! - вне цензуры пером блеснуть,
Сегодня в желании мне не откажешь.

Позади взрывной характер,
В иной мир открыты двери,
В своём деле Я новатор,
Мне импонирует маяк: Свободы!

*ПДД - Правила дорожного движения.
**Калаш - автомат Калашникова.


Рецензии