***

По двору тополь...

по двору тополь...
по небу дождь...
все с утра...
всюду мокро...
ну и что ж...
улица утекла в трубу...
а труба мокла всю ночь...
на крыше...
деревья с ветками и стволами...
так жалобно смотрят в дом...
дождь над всеми нами...
трамвай за углом...
капли на стеклах...
пот на лице...
все это было сто раз...
или миллион секунд назад...
что будет в конце?...
лето гроза молнии...
а на следующий день снова...
жара и пекло...
все буквы безсловные...
в кутерьму а не в ряд...
утонула тишина...
в шуме и громе...
тополя промокши стоят...
море океан берег...
водоросли и песок...
маяки фонарей от дождя запотели...
не смотрят больше со скал...
не светят больше в небе желтой...
луной...
дуб клен ясень...
вот и весь лес...
утром день дождлив и неясен...
вечер темнотой прервал свет...
пес лежит на диване...
не хочет мокнуть в такую погоду...
капли текут по стеклам и оконной...
раме...
все что есть когда-то забудем...
стер вчера все стихи и строчки...
а сегодня снова по новой...
осень когда-то будет...
красно-желто-кленовой...
в луже небо...
в дожде город и дом...
после осени не долго...
до снега...
и сугроб за угол...
и сосульки с крыши...
и поземка с утра...
и ветры быстрее и тише...
и память и все что было вчера...
.......................................................

(c) Xek


Рецензии