Без вины...

Редакция

Как верно ты сказал: « Больны друг другом...»
И впрямь ... больны... и исцеленья нет...
Где б ни был ты - хоть за полярным кругом,
Хоть на любой из множества планет -
Со мною ты... глаза твои ... и руки...
И голос твой я слышу всякий миг...
Как будто бы и нет ее... разлуки...
Со мной повсюду любящий твой лик...
Больны... все так... И сердцу не прикажешь...
Да и зачем? Люблю я свой недуг.
Ты - идол мой... судьбы твоей на страже,
Я о тебе молюсь, мой нежный друг...
Молюсь, чтоб был здоров и был успешен.
Чтоб крылья не слабели за спиной.
Чтоб Бог прощал, когда бываешь грешен...
Чтоб... хоть незримо... был ещё со мной...
Чтоб не гасил в душе моей стремленья
Ещё тобою грезить день и ночь...
Ах, если б как-то кротость ту, оленью,
Смогло однажды сердце превозмочь,
Отчаянности уступая место...
И в руки я твои бы отдалась,
Послушно-гуттаперчевой... как  тесто -
Ваяй, Пигмалион... твоя, мол, власть...
Но несть числа порогам в нашей речке...
И мы с тобой по-прежнему больны...
И снова о тебе я ставлю свечки...
И каюсь в тех грехах, что без вины...

Из раннего


Рецензии
Светлана, засыхаю на корню
То в холод меня бросит, а то в жар
Стихи твои "из раннего" ценю
Моей душе благословенный дар.
👍👏😊🖐💮😘

Виктор Дидяев 2   21.07.2022 04:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор)))
Здравы будьте!
🙏🏻😊

Светлана Аппакова   21.07.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.