Кромешники

Опричники царя на троне,
С собачьей в седлах головой
Кромешники людской погони.
Разгул, бесчинства и разбой.

Малюта взглядом злобным косит,
(Уж не попасться бы ему),
Три шкуры враз с тебя он сбросит,
Крамолу выведет твою.

Царя прислужники, защита,
(Бояре сникнули уже),
Смятением царствие накрыто,
Оприна всем тут в голове.

Как соберутся сворой стаи,
Запрутся в темной Слободе,
Начнутся подлые гулянья
И спасу люду нет нигде.


Рецензии