На закате в линиях тумана

Тонут в белом облаке тумана
У дверей зажавшиеся львы
И закат - алеющим тюльпана,
И в узорах шёлковой листвы.

Я стою и далью приглушённо,
Тают корабли, покинув порт
И листвою нежное прожжённо,
И луною - дым осенний втёрт.

Тонут львы и в линии тумана
Я, и будто в зеркало, в него...
И закат - алеющим тюльпана,
И в листве до сердца моего.


Рецензии