Есенгельда

В седых степях Казахстана,
где,  как море цветущий ковыль.
В царстве белохвостого орлана,
переплетаются сказка и быль.

В устье Нуры и Есени,
на стыке двух древних культур.
Весной утопая в сирене,
отражается неба лазурь.

Здесь стоит небольшая деревня,
дороже заморских столиц.
Не многолюдна,но очень душевна,
в ореоле рассветных зарниц.

Здесь всё знакомо до боли,
каждый дом и каждый куст.
Смигнётся слеза поневоле,
в сердце накатит грусть.

Первый шаг и первое слово,
учитель первый  и выпускной.
Я в юность вернулся снова,
а первый поцелуй той весной...

Мама с папой ещё молодые,
торопятся нас поднять.
И деревья стоят большие,
такое у нас не отнять.

Все мы давно повзрослели,
с прошлым давно расстались.
Так уезжать не хотели,
где родители навечно остались.

Нас всех разбросало по свету,
дети, забота, семья.
Ну не забыть нам деревню эту,
под названием  Есенгльда.


Рецензии