Вигвам

Апачи, индейцы…
Ватагой пострельцы…
Где луки и стрелы,
палят револьверы…

Где вестерн недели
на пять раз смотрели –
победы и плены
шерифа Маккенны…

Где золото блеском
для нас пустым местом,
а главное доблесть
и честь, как индейца…

Стрелу посылая,
в круг мелом сарая,
мы вместе боролись
с потомками майя…

Мы книги "глотали",
о жизни индейцев…
Джеймс Купер – любимец.
Карл Май – тоже с детства.

Меня вы спросИте:
– Что вдруг про индейцев?
Отвечу:– Смотрите,
вигвам стоит в детской!


© Сергей Солоп / июль 2022


Рецензии
Ну вот, краснокожие уже в доме завелись!....
Горе бледнолицым!
Зоркий орёл не сдаётся!
Улыбаюсь, Сергей.

Александр Ляйс   19.08.2022 15:37     Заявить о нарушении
Внуки - они такие… :)

Вдохновения, Александр.

Сергей Солоп   20.08.2022 02:18   Заявить о нарушении