В переулках...
Звук шагов твоих живёт,
Ты ушла, чуть хрустнул лёд,
Я вослед смотрел с балкона.
Затянулся сигаретой,
Посмотрел на облака,
То ли сумрак предрассветный,
То ли в сумерках закат...
А ведь было всё понятно,
Солнца луч сквозил в окно
Сыр, багряное вино,
Миска полная салата.
Плечи, руки, пальцев токи
И дыхание во всём,
И опять лодыжка, локоть,
Гибну вновь и вновь спасён.
Сколько прожили мы жизней
В этот день, а может, миг,
Тишина дробилась в крик,
И смотрела с укоризной.
Сколько вечностей минуло,
Сколько осеней и зим,
Обращаясь в губы, скулы
И прикосновения к ним?
Нет у времени начала,
Нет у времени конца,
Силуэт, черты лица,
Слов река, да нет причала.
Словно старая шкатулка,
Приоткрылся небосвод,
В тихих сонных переулках
Звук шагов твоих живёт...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122072002322