Призраки патриотов

Дай откусить мне от яблока,
И раздышаться всей грудью...
И не прощаться от слов "пока",
Лямки в плечо, других судьбы.

Тени времен поднимаются,
И снова борты на остовы,
Не каждый предатель покается,
Но в наказание островы!

У патриота взгляд к сущему
Просит постичь неприятное,
Только оно всемогущее,
С пятых углов необъятное.

Призраки просят опомниться,
И подружнее соседями...
Но приграничный шлюз полнится,
Не угомонившись с плетьями.

Так и на раструб с билетами,
На рынок впечатанных с харями,
Чует мой ножик - с штиблетами,
Их упокоят под сваями...

Но и тревожное в чувствах,
По что наши дети не смотрят,
А то, что в догонку Прокруста,
В их азбуке ... Мама не моет...

И лик их серен и грустен...
Смартфон дверь в засов не закроет.
И старость грядущая пУста,
Ни чьей нет в ненастье ладони!


Рецензии