Конфуз

Смотрю, кого-то колют
На дне морском ежи,
А ум и сердце ноют:
- Спеши!

Ведь стоит чуть замяться
Лишь раз на глубине -
Есть шанс на век остаться
На дне.

Но я пловец отличный,
Ни разу не утоп,
Мне подражал сам лично
Ян Торп.

Своим суровым взглядом,
Подальше отпугнул
Круживших стаей рядом
Акул,

И, погрузившись сходу,
Почувствовав задор,
С собою взял под воду
Багор.

Поддев аквалангиста,
Не испытав помех,
Поплыл оборатно быстро
Наверх.

А после извинялся
Как минимум раз сто -
Спасенным оказался
Кусто,

Снимавший планом общим,
Как жрут ежи медуз...
Такой вот вышел, в общем,
Конфуз.


Рецензии