Не слова
и рядам вести учёт,
час растянут и замедлен,
в нём минутам горячо
хлопка нить в ночи плутала,
уцепившись за крючок,
чтоб сроднился с платьем алым
кружевной воротничок
воротник из тонких кружев -
кропотливый долгий труд,
постираешь, отутюжишь -
розы мелкие цветут
нежен - в чисто белом цвете,
а по краю - сплошь цветы,
чтобы ты взглянул - заметил
петель хитрые ходы
***
Вывязываю серые цветы,
фасонить на поляне им не скоро,
спешит крючок, не терпят суеты,
небрежности дырявые узоры
мне с серым и нескучно, и светло -
со временем не старится, не вянет,
чтоб утро улыбнулось, расцвело -
сшиваю полотно - растет поляна
и бархатцы живут, и ноготки
за окнами и слезно дождик просят,
стальные лепестки из-под руки
рождаются, уже влюбившись в осень
где все оттенки серого сошлись -
от нежного до грустного... и эти
растут цветы на кофте вширь и ввысь
из ветреного воздуха и петель
Свидетельство о публикации №122072002204
Виктория Бард 22.07.2022 10:54 Заявить о нарушении