Заорать бы

Эту женщину знал я ещё со школы
и за ней я носил её ранец новый,
у неё были острые коленки
и она прикрывала себя фартуком беленьким
и со мной неприкрыто флиртовала
и меня в губы раз поцеловала,
только мне одного поцелуя мало,
оттого и был не счастливым, а бедненьким.

А жизнь двигалась дальше по проложенным линиям,
мы росли, как грибы под шипящими ливнями
и общались тепло и разнообразно,
я склонял тело к близости, но напрасно
и мне помнятся дерзкие её речи,
что не рук и не ног не положит на плечи -
на мои худые и узкие плечи
оценив - Симпатичный, но несуразный.

Есть понятье такое сейчас - френдзона,
в этом слове слышу до боли знакомое,
в этом слове слышу об утрате веры
и похабное и горькое - сверх меры.
Но что не было прежде - случается,
обоюдно знакомые - встречаются :
я теперь обнимаю подругу за талию
с переходом в иные, высшие сферы.

- Где же ты пропадал все эти годы?
Ты какой-то другой стал - гордый.
Так она говорила дыша мне в волосы
оставляя на теле четыре полосы,
оставляя меня со счастливой концовкой,
но ушла проскользнув мимо рук моих ловко
оказавшись любви бессердечной воровкой.
Заорать бы, но гордый кричит без голоса.


Рецензии