Не стань мне, ночь, гранитным постаментом

          ***
Не стань мне, ночь, гранитным постаментом
И пробуди в назначенный мне час.
Летит в экватор путь мой незаметно,
Но не угасла лунная свеча.

Кружится ворон в чернобровом небе,
И пробуждает трелью соловей.
Не соверши за упокой молебен,
От белых дней я не осоловел.

Путь за плечами лентами зигзагов,
Я выпрямлял их так, как лично мог.
Томами вышла жизненная сага,
Читаю взглядом в тишине немой.

Дверной проём прямоугольной формы
На вход и выход помнит каждый шаг.
Так чёрной ночью белый день мой вскормлен,
Не под гранитом лунная душа.

20.07.2022


Рецензии