Анкета

Застенчивый поникший взгляд,
Улыбка на лице сквозь силу,
Застиранный чужой наряд
Надет для съёмок на Данила.

«Он тихий, скромный и молчун,
И в феврале ему три года.
Ведь, это плюс - он слишком юн,
Чтоб помнить все свои невзгоды.

Есть две сестры, а мать в тюрьме,
В графе «отец» у Дани прочерк.
Такое вкратце резюме-
Оформим все без проволочек.

Но все же есть ещё нюанс -
Вторая группа по здоровью.
Теряет при ходьбе баланс,
Ещё есть шрам над правой бровью.

Картавит… ой, какой пустяк,
Картавят многие в детдоме.
Зато он честный и добряк,
Спокойный, миленькой тихоня.

Данил вас ждёт … и две сестры.
Конечно, если вы готовы…
И если сердцем вы добры,
Возьмите всех троих в дом новый!»

С Данила сняли микрофон,
Закончил съемку оператор,
Убрали быстро задний фон,
Детдом покинул комментатор.

Данил вернулся в этот ад
Без задних фонов, декораций,
Где будет жить средь многих чад,
Пока не стукнет восемнадцать.

Его навряд ли заберут:
Он мальчик да ещё есть сестры…
Им станет домом сей приют,
Где жить совсем-совсем не просто.

Даниле скоро будет три,
И у него не будет мамы.
Так мир жесток, черт побери,
Что жизнь зависит от рекламы.

И эта выставка детей
Цинична, но необходима.
Других, увы, тут нет путей,
Чтоб стать в чужой семье любимым.


Рецензии