О макияже, или Обретение лица
Сразу честно доложу:
Сохраненьем антуража
Чрезвычайно дорожу.
И всё бы было ничего,
Но положенье таково:
Разонравилась личина,
Гложет мне нутро кручина,
Горечь сердца моего -
Несоответствие того,
Какая ты в душе'
и та, что есть в реале,
А надо б совместить всё это,
в идеале...
Как проснулась - сразу в бой,
Не с врагами, а с собой.
На раскачку два часа:
Вот немного поваляюсь...
Красим губы и глаза,
На ходу преображаясь...
А потом - огонь, гроза,
Чем я, в сущности, являюсь.
И прибегнув к макияжу,
скрасим промахи Творца,
В ежедневном ритуале
обретения лица.
Малость внешность подлатаю:
Тут замажу, там подкрашу,
Нарисую, наваяю...
Как-то так - совсем не страшно!
Я сама себе художник,
И дизайнер, кстати, тоже;
Я сама себе кумир.
Всё! Готово! Можно в мир!
.....
Что для женщин макияж?
Ведь не просто антураж!
Это таинство, шаманство,
Где-то высший пилотаж!
.....
Ещё скажу вам по секрету,
Добавив горечи в конфету
(Спасибо, хоть не яд в котлету:):
Напрасно думают мужчины,
Что это всё лишь ради вас:
У дев есть веские причины
Менять свой профиль и анфас -
Так самовыражаемся
И самоутверждаемся!
18 июля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122072000198
Татиана Шмель 06.01.2023 18:28 Заявить о нарушении
Оба стихотворения мне понравились: и шуточное, и философское. Обязательно зайду на Вашу страничку, чтобы написать отклик:)
Хорошего Вам вечера!
С улыбкой и теплом,
Элинор
Элинор Нора 06.01.2023 18:46 Заявить о нарушении