C est la vie...

Человек ко всему привыкает!
Уверяю! Проверено! Факт!
Он теряет, находит, меняет
Журавля на синицу в руках.

И с годами на мудрость заменит
Он свои безрассудные дни.
Жаль, что молодость время не ценит -
Одолжила б пред смертью взаймы!

Да... К нам мудрость приходит с годами.
Если нет, значит, пусто внутри.
Значит, путь, тот, что пройден телами
Без души по земле этой шли.

Значит, мы на закате оставим
Пустоту в наших черствых сердцах.
Так зачем пред собою лукавим
То, что мудрость богаче в годах?!

Не чины и платья украшают!
Это мы украшаем наш мир.
Это мы нашу жизнь выбираем,
Чтоб сносить наши судьбы до дыр.

Человек ко всему привыкает...
За добром он не видит добра,
А за злом о добре не мечтает...
C'est la vie - жизнь во многом права!

Да и мы бы привыкли к плохому.
Но не стоит в грязь падать лицом!
Только мы мир научим благому,
Доживая свой век мудрецом!


Рецензии