Мы всё спешим

Мы всё спешим, бежим куда-то,
Не видя ничего вокруг.
Мелькают лица, дни и даты,
И вот замкнулся жизни круг.

Куда неслись, куда летели,
Куда боялись опоздать?
И жили ль мы на самом деле?
Никто не сможет рассказать.

А жизнь ушла, и безвозвратно.
Другую нам не даст никто.
Как жаль, что тратили напрасно
Бесценный дар мы не на то.

Была ль она? Не знаем сами.
А может, это только сон,
Омытый потом и слезами,
Под горький всхлип, под тяжкий стон?

Мы словно потерялись где-то,
Блуждаем в дебрях суеты.
Не нам – закаты и рассветы,
Не нам – в полях растут цветы.

Весь мир не нам раскрыл объятья –
Боимся верить и мечтать.
Не знаем ни любви, ни счастья,
Что дарят крылья, чтоб летать.

У жизни есть свои законы:
Мечтай, не бойся ничего.
Любовь и вера – две иконы,
Ключи от счастья твоего.

Прими душой подарки эти,
За всё скажи: "Благодарю!"
И будет мир красив и светел,
И встретишь новую зарю.


Рецензии