Малинный рай

За околицей, за полем
Лес упёрся в неба край.
А у леса, тёплым морем,
Разлился малинный рай.

Приближаюсь, улыбаюсь.
Трогаю рукой листок.
Шаг, другой и растворяюсь,
В ветках, смыслом между строк.

Заложил Создатель неба
Нам подарков от земли,
Чтоб насущным нужным хлебом
Красоту его нашли.

Проявили, чтоб вниманьем,
Мы, найдя его дары,
Что само, без созерцания,
Остаётся вне игры.

Зрелой ягодой в ладони
Тайна сущего бытия.
Что всегда есть что-то кроме,
В яви зримого жития.

Плод малины сладким соком,
Растворил себя во мне.
Тихим радостным уроком,
Единения в огне.

Но остался! - Яркий образ,
Красный цвет моей крови.
Красоты природы компас,
Провозвестие любви.

Он исчез, но он реален.
Он ушёл в тот вечный край,
Где утешит, кто печален,
Песнь любви - малинный рай.


Рецензии
Мы все одной крови! Разве это не чудо, что свет общий струится по нашим сосудам? По прожилкам листа, и по ягодной плоти, по каналам души... То есть всюду в природе!

Марелена   11.10.2022 20:41     Заявить о нарушении