Легион спасателей

СПАСАТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ МНОГО,
ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ИХ ЛЕГИОН,
ОНИ ИДУТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ,
НЕ ПРЕТЕНДУЯ НИ НА ТРОН,

НИ В ЗВЁЗДЫ, НИ В ГЕРОИ ВЕКА,
ИЗВЕСТНОСТЬ, ТОЖЕ НЕ НУЖНА,
СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА -
КАК ЦЕЛЬ ГЛОБАЛЬНАЯ ВАЖНА!

ОНИ НАХОДЯТСЯ В ТЕНИ,
НЕ РВУТСЯ НА ПЕРЕДОВУЮ,
СРАЖАЯСЬ НОЧЕНЬКИ И ДНИ
ЗА ЗЕМЛЮ — МАТУШКУ РОДНУЮ!

НА СЛАВУ ТОЖЕ НАПЛЕВАТЬ,
ТАКИЕ ПОЧЕСТИ МЕШАЮТ
ЗА МИР ВСЕОБЩИЙ ВОЕВАТЬ,
ГДЕ ЦАРСТВО БОГА ПРОЦВЕТАЕТ!

ВЕДЬ ВЕСЬ ИХ ТРУД НЕ ПОКАЗУХА,
ОНИ ЖЕЛАЮТ ИЗМЕНИТЬ
НАРОДА ПУТЬ К БОЛЬШОЙ РАЗРУХЕ,
ЧТОБ СМОГ ПОДНЯТЬСЯ, ПОБЕДИТЬ!

И ВЫСТРОИТЬ ЛИШЬ ТУ РЕАЛЬНОСТЬ,
ГДЕ БЕЗОПАСНО БУДЕТ ЖИТЬ,
ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА, КАК ДАННОСТЬ,
ИЗ СЕРДЦА СТАНЕТ ИСХОДИТЬ!

НО, К СОЖАЛЕНИЮ МЕШАЮТ
ИДЕЙНЫМ ВОИНАМ ТВОРИТЬ
ТАКИЕ «ЗВЁЗДЫ», ЧТО МЕЧТАЮТ
СЕБЕ ЛИШЬ ПУТЬ ТАКОЙ СЛОЖИТЬ,

ГДЕ САМ ПРЕДСТАНЕШЬ, КАК СПАСИТЕЛЬ,
ПЕРЕД НАРОДАМИ ЗЕМЛИ,
МОЛ, ЛЮДИ МИРА, ПОСМОТРИТЕ,
НА ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОИ!

Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ И УМНЕЙШИЙ,
И ВСЕХ СИЛЬНЕЕ И МОЩНЕЕ,
И ВАС ВСЕХ ЖИЗНЬЮ ОБЕСПЕЧУ,
ПОДАЙТЕ ЛАВРЫ МНЕ СКОРЕЕ!

ЧТОБ Я КАК ГУЛЛИВЕР ХОДИЛ
СРЕДЬ ВАС, СПАСЁННЫХ ЛИЛИПУТОВ,
И ВСЕМИ САМ РУКОВОДИЛ,
ВСЕВЫШНИЙ ЦАРЬ ДЛЯ ВСЕ КАК БУДТО!

И ЭТОТ ВЫСКОЧКА СЧИТАЕТ,
ЧТО ОН УМНЕЕ, ЧЕМ ТВОРЕЦ,
ЧЕМ БОГ, ЧТО НАМИ УПРАВЛЯЕТ,
ЧЕМ ВСЕ МЫ, ЛЮДИ, НАКОНЕЦ!

ЧТО ОН ЛИШЬ ХИТРОСТЬЮ ПРОБЬЁТСЯ
НА ТРОН, ЧТОБ САМЫМ-САМЫМ СТАТЬ,
НАШ ОТЧЕ В БОРОДУ СМЕЁТСЯ:
«НУ-НУ, НЕ СМЕЮ ПОМЕШАТЬ,

РАБОТАЙ, БУДУЩИЙ ПРИЕМНИК,
АВОСЬ ПОЛУЧИТСЯ ЧЕГО,
И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВСЁ ВНЕМЛЕТ
РАССКАЗУ ЭГО ТВОЕГО!

КОЛЬ СТАНЕШЬ ТЫ СИЛЬНЕЙ МЕНЯ,
УМНЕЙ, МУДРЕЕ И МОЩНЕЕ,
Я, НЕ ЗАДУМАВШИСЬ НИ ДНЯ,
ОТДАМ ШТУРВАЛ, РОДНОЙ, ТЕБЕ!

НО, ПРОСЬБА: ТОЛЬКО НЕ МЕШАЙ
МНЕ ДЕЛАТЬ ЛИЧНУЮ РАБОТУ,
СИДИ, ТИХОНЬКО СОЗИДАЙ
СВОЙ ПУТЬ НАЙТИ УМОМ ПОПРОБУЙ!»

НО ЧЕСТНО ПОБОРОТЬСЯ С БОГОМ
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЛИШЬ ТОГДА,
КОГДА НИ ЭГО ВСЮ ДОРОГУ
ТВОРИТ, А ЧИСТАЯ ДУША!

ТОГДА ЛИШЬ ТЫ ПОХОЖИМ СТАНЕШЬ
ВИБРАЦИЕЙ СВОЕЙ ПРЕКРАСНОЙ
НА БОГА, ЕСЛИ НЕ ОБМАНЕШЬ
СВОЙ ДУХ, ЧТО С НИМ В ЕДИНОЙ СВЯЗКЕ,

И НЕ ПОЗВОЛИТ ПОМЕШАТЬ
ВСЕМ ПЛАНАМ И ПРОЕКТАМ ОТЧЕ,
СПУСТИЛСЯ ОН ВСЕХ НАС СПАСАТЬ
И ТРУДИТСЯ ЗДЕСЬ ДНЁМ И НОЧЬЮ!

И ЭТОТ ЛЕГИОН ЕГО,
ЧТО ЗА КУЛИСАМИ ПО МИРУ
ТВОРИТ РАБОТУ ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБ В БЕЗОПАСНОСТИ МЫ ЖИЛИ!

 


Рецензии