Убеждение

Тебя
не  видел я  в  одеждах,
как, ныне принято, в  мужских
Под платьем  т е л о   как  надежда
Было прекрасней всех  других.

Ты
недоступна  как  богиня,
Но столько  с в е т а  и  т е п л а
Струят  глаза, что я  отныне
Готов  пасть  жертвою  огня...

Что
может  сжечь, но  вдохновенно
Я   жадно  жажду утолял
тем,  что  была  ты  несомненно,
Мой, тот  единственный  причал

Который
нужен  всем  с  рожденья,
Который ищем в  смуте  дня
И мое  кредо,  убежденье,
что без причала  жить  нельзя.

Ведь ты  из тех,
с кем я  готов, как  говорится,  съесть пуд  соли
И  сбросить с  чувств  своих  покров.
И  чувств  любимой не неволить....

Командуй,
я  твой  раб отныне
И я  всю жизнь идти  готов,
ведь ты  одна такая в мире,
с кем  р в а т ь   не   хочется  о к о в.

20  июля  2022  год


Рецензии