За горохом

С неба слышен грома грохот.
Наплевать! Мы за горохом!
Ну и что, что дождик скачет,
Мы поедем наудачу.

Поле – аж до горизонта!
И совсем не нужен зонтик.
Пусть и вымокли насквозь,
Мы же вместе, а не врозь!

А стручки-то брызжут соком,
А по полю слышен хохот.
Да, денечек-то неплох…
Ох, и сладкий же горох!

Юбки всех цветов мелькают,
Сумки сладким набивают.
Словно время встрепенулось –
В детство на часок вернулось!


Рецензии