Читаю небо

Я сижу и читаю небо
На коленях святой земли.
В небе много и тьмы и света
Ты ему только сердцем внемли

И прочтешь в облаках скрижалях
Что на радость нам жизнь дана.
Ну а если печаль ужалит
То душа твоя станет больна.

А пока ей расправишь крылья.
И сама она полетит.
Не поверишь в ее бессилье
Только Бог ее оживит.

А тоска она не от Бога.
От греха, что грызет изнутри.
Не уйдешь все равно раньше срока.
С верой в небо почаще смотри.


Рецензии