Родовое гнездо
Охватывает смутная печаль.
Не езжу я туда, чтоб не тревожить
Мне прошлое. Бывает очень жаль
Вишнёвый сад. Он полностью исчез.
Хозяйствует в Пенатах новый русский!
Березовой нет рощи. Дальний лес
Темнеет в ожидании порубки.
Конюшня перестроена в гараж,
И барский дом снесён до основанья.
Оплакивает родовой пейзаж
Лишь уцелевшей ивы трепетанье...
20.07.2022
Большое спасибо за иллюстрацию автору из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №122072001758
Стало интересно, это имение или ваша фантазия ?
Гала-Тэя 12.08.2024 06:11 Заявить о нарушении