Кто что любит

Абрикосовое
Людмила Пайль
* * * * *

Утро июля такое глубинное -
Снова вокруг обстановка былинная -
И, наслаждаясь проснувшимся миром,
В радости дня прихвачу с собой Лиру.

Не нагружаясь большими вопросами,
Буду я счастье делить с абрикосами:
Будет на кухне солнечно-сладко...
Невероятно! И ароматно!

В чашке варенье...такое любимое...
Непостижимо - неповторимое...
Золото светит в нём звездными пятнами
В банках, что встали рядочками знатными...

Мир разукрашу я ловко, без спроса,
В запах и солнечный цвет абрикоса...


Кошка крадётся на мягоньких лапах
Чую с утра абрикосовый запах.
Это Людмила на кухне колдует
И не меня-абрикосы целует.

Знаю они для неё словно принцы
Даже в варенье большие любимцы,
Не возражаю, хотя по привычке
Я со метанкою съел бы клубничку.

Пусть без сметанки, но с сахаром точно
Рот мой слюной наполняется срочно.
Но придержу при себе я запросы.
Всё равно к чаю дадут абрикосы.    Написать личн


Рецензии