Время думает за нас...

                ***
               Время думает за нас,
               Нами управляет.
               Не согласны?
               Вот те раз,
               Но ведь так бывает.         
            
               Поразмыслите со мной
               В этом убедитесь.               
               Или путь хотя бы свой
               В жизни проследите.
            
                Ясли, детский сад
                и вас
                Может против воли
                Отправляет время в класс
                Близ лежащей школы.

                А затем и в институт.
                В армию на службу.
                Годы едут, дни бегут,
                Что ещё вам нужно.

                Время вам не удержать
                Никаким движеньем,
                Чтобы вам семью создать
                Время вас поженит.
            
                Дальше будет всё как есть:
                Коллектив, работа,
                Старость, пенсия, болезнь
                Смертные заботы.

                Время с вами доживёт
                Вместе до кончины.
                И последний гвоздь вобьёт
                В крышку домовины.

                Декабрь 2021


Рецензии
Не все так просто
в жизни этой
Откуда-то растут поэты,
Они как белые грибы
Растут без всякой городьбы.
Без изгороди дети спеют,
Крепчают липы на аллее,
Несогласованный процесс,
Ведь время - это темный лес.
Оно в полоне у природы,
Над Альпами проходят годы
На полюсах его как нет,
Не оставляет там примет.
И только людям непонятно,
О многом говорим невнятно,
А время в упряжи с судьбой
Грозит все время нам с тобой!

Ганебных   12.09.2022 14:31     Заявить о нарушении