Ночь у порога

Ночь, укутавшись покрывалом,
Вновь разуется у порога,
Постоит у камина устало,
Пошуршит золою немного.

Так ей хочется разбежаться,
Пошуметь, пошептаться с ветром
И за звёздами погоняться, 
Их осыпав каминным пеплом.


Но по рангу ей не положено
В деле шумном быть кем-то замеченной,
И уйдёт она растревожено,
Вновь вернётся, лишь завтрашним вечером.


Рецензии