Изгой

Сегодня знает целый свет,-
Фонтаны солнечных лучей
Подарит солнце-казначей,
И радугой взойдёт рассвет.

Однако,грустен мой сосед,
Идёт за тридевять земель,
Плывёт за тридевять морей,
Чтоб отыскать восторга след.

Не видит солнца над собой,
Бредёт с расхристанной душой,
Обиды - узелок большой,
Котомка с мнимою бедой.

И раступается народ,
Вовсю колокола гудят,
Грехи и страсти баррикад
Прервали....в никуда поход.


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.