Дом ведьмы

Средь народа шествует байка,
Будто дом мой хранит бабайка.
Зависают над ним Ангел с бесами,
И хозяева слывут повесами.
Но живёт в нём, обычная ведьма,
Не богато, не слишком бедно.
Всё имеет о чём мечтала,
И с годами мудрей лишь стала.
Ведьма вовсе не служит бесам,
У неё свои интересы.
Чем сильней она люду поможет,
Тем поболе и силу помножит.
Коль ведунья не помогает,
Так Господь её дар отбирает.
Ведьма ведает, не колдует,
О невежестве твоём негодует.
Не обидь ты её случайно,
Ведь она за добро отчаянно,
Бьётся с бесами и чертями,
Вместе с Богом и вместе с вами.


Рецензии