Искать хорошее в плохом

Есть варианты жизнь прожить
В уныние, грусти и печали.
Но можно это изменить,
Не ставя штампы и печати.

Искать хорошее в плохом,
В дождливом дне, слезинку счастья.
Сегодня делать, не потом
В прекрасный день или ненастный.

Никто не в силах изменить
Законы, кодексы и власть.
Попробуй просто не пустить
В свой мир пороки, хаос, страсть

И море может заштормить,
А в день погожий лёгкий бриз.
И словом можно нас убить
Жизнь наказание или приз?

Как мало добрых и простых,
Все в масках, образах - театр.
Кто в розовых, кто в голубых...
Пасьянс, разложенный из карт.

День - это маленькая жизнь
И каждый миг неповторим.
Ты за соломинку держись,
Ведь все растает словно дым.

Тень не спускает с тебя глаз.
Ты спишь, а часики идут.
Ты можешь свой найти алмаз,
Открыть талант, зажечь звезду...

Но чаще, наша лень и страх,
Мешают мир перевернуть.
В халатах, стареньких штанах
Удобней, чем собраться в путь.

И кто-то пальцем у виска...,
Тот кто не вышел, не рискнул
Но осуждает чудака,
Что он болотце всколыхнул.

Жизнь есть награда иль игра,
Балласт, мучение, рай иль ад?
Как ни крути она одна
И из лимона лимонад,
Создай не завтра, а сейчас.
08:56.  21.05.2020


Рецензии