Буря или дуновенье

Ещё не жёлтая листва,
Года ещё совсем не сроки,
Безумцы или же пророки
Слышны, но только лишь едва.

О чём, зачем и почему
Шумит в листве пропащий ветер,
Кому вверяет он в вину
Всё то, за что он не в ответе.

Сады на склонах отцвели,
Плоды осыпались, как листья,
С желаньем так же насладиться
Сырым беспамятством земли.

Что до запретного плода,
Его, как будто бы и нету,
Хоть сотни раз бросай монету,
Всё на ребро встаёт она.

И пусть порой срывает гром,
Пусть сотни раз всё рвёт и мечет,
Но всё пройдёт, пройдёт потом,
На всякий чёт найдётся нечет.

На всякий минус есть свой плюс,
На грех всегда есть искупленье,
Не от того ли дуновенье
За бурю я принять боюсь.


Рецензии