В объятиях июля
с любовью и благодарностью
за красоту и чистоту её вечно
юной души
В горячечных объятиях июля
Пригрезилось или приснилось мне,
Что годы как мгновенья промелькнули,
Растаяли в неповторимом сне.
Там осени заплаканной прохлада
Рябиновою кистью машет вслед,
А вещие седины снегопада
Напоминают, сколько зим и лет
Умчалось в даль, где музыка звучала
И таял снег от звуков из глубин.
Далёкое, прекрасное начало -
Пора надежды, веры и любви.
Нам не вернуть её и не вернуться
К былым мечтам, но льётся дивный свет
Издалека. И хочется проснуться
И отыскать былого лёгкий след
Той девочки, явившейся в июле,
Влюблённой в осень, музыку, стихи.
Пусть годы как мгновенья промелькнули,
Но юности бессмертные штрихи
Остались навсегда в душе мятежной.
Её порыв так трепетен и чист.
Благословенны грусть, любовь и нежность,
И золотые звёздные лучи
В июльском небе. Расправляя крылья,
Поднимемся на век, на день, на миг
В края чудес, где жили и любили,
В страну без войн и каторжных вериг.
И в час, когда закончатся сраженья
И очищения дожди прольют,
Отпразднуем счастливый День Рожденья
Под звездопада радостный салют.
На фото: та девочка, родившаяся 20 июля,
влюблённая в осень, музыку, стихи...
С юбилеем, милая Ларочка!
Свидетельство о публикации №122072000143
Кто же эта девочка, откуда
появилась и сразила нас
брызнувшими звёздочками глаз?
Где ты «откопала» это чудо?
Думаю права была Лаура -
«бриллиант»... ваял не Апеллес,
это плод Венеры и Амура
к нам спустился Ангелом с Небес.
Дай Бог, Валюша, тебе и Ларочке оставаться такими же прекрасными и вечно молодыми и душой, и в мыслях.
Ваша, Аннушка.
Анна Панова-Камышева 24.07.2022 11:57 Заявить о нарушении
талантливые, верящие в чудо. А иначе откуда взяться чудесным стихам?
Спасибо за эмоции и замечательный поэтический отклик. Обнимаю, дорогая.
Валентина Щугорева 25.07.2022 13:31 Заявить о нарушении
и где она живёт?
А вдруг она не курит,
а вдруг она не пьёт?"
Вадим Ильич Росин 12.08.2022 21:49 Заявить о нарушении