Котя

Меховою тенью ходит
Чёрно-белый толстый Котя.
Наблюдает из укрытья,
Ловко спрятавшись в ночи.
Иногда приносит мышку,
Поиграется с малышкой…
Ну, и мышке, извините –
Не нужны уже врачи.

Да, такие вот дуэты:
Ляпы, прятки, пируэты…
То ли случай, то ли участь…
А родился – надо жить.
Ну, и Котя снова ищет…
Смотрит в щель, откуда свищет
Ветер. Хитростям научен, 
Котя жертву сторожит.

У него друзей навалом
По сарайкам и подвалам,
По дворам и огородам
Да заброшенным садам.
Только любит он, признаться,
По садам один болтаться,
Где мышата хороводят
И слетаются куда

Нерешительные птицы…
Но решительно вцепиться
Может Котя в эти перья!
Ясно дело – Котя рад!
А вчера он был в больнице…
И теперь – не то; он львица,
Не; то лев…  Но то, что зверь он –
Все в округе говорят.

У него одна забота –
С утра до ночи охота.
А коль нет охоты – в доме
Он кимарит под рукой
Задремавшего дедули,
Сон дедули карауля,
Потому как дед накормит
Котю свеженькой плотвой.


Рецензии