Русский алфавит
( Шутка для взрослых и детей )
Акростих для алфавита ,
Будем буквы изучать !
Ветер чмокнул лоб пиита ,
Гром гремит , нельзя смолчать .
Дождик льётся , небо плачет ,
Ель скукожилась , дрожит ,
Ёж в траве иголки прячет ,
Жаба жизнью дорожит . . .
Зяблик юркнул , блещут грозы ,
Ива , плача , бьёт поклон ,
Клён молчит , шумят берёзы ,
Липа зрит промозглый сон . . .
Млеет , Муза , дуб зелёный ,
Но не плачет - нету слёз ,
Осень ждёт мой кот учёный ,
Плакать летом не всерьёз . . .
Роза дикая вздыхает ,
Солнце прячет горний свет ,
Тень крылатая порхает ,
Улыбается поэт . . .
Фиги нет , стихи смеются ,
Хлынул ливень , гром гремит ,
Цепенеет ( ? ) . . . воды льются ;
Чу ! Не кончился лимит . . .
Шум дождя в тиши внимаю ,
Щебет птичий прозвучал . . .
Эх , друзья , листок сминаю ,
Юркнул кот , а я смолчал . . .
Явь дождливая не грёзы ,
Явь живая - дар небес !
Ясень нем , молчат берёзы ,
Я ж , друзья , душой воскрес . . .
ПОСЛЕСЛОВИЕ :
Буквы русские смеются ,
Дивен отческий язык !
Песни русские поются ,
Чужеземный рдеет лик . . .
Злится нечисть в падшем мире ,
Ей без злости не прожить . . .
Други , есть ещё четыре
Буквы - надо заучить :
Й - Ъ - Ы - Ь .
Йорк , пеняя , сатанеет ,
Ляп давненько чтит пиндос ,
Твёрдый знак не разумеет ,
Мягкий знак , но есть вопрос . . .
Чтоб никто не догадался -
Есть , балбес , вдобавок " Ы " ,
Злой Мальбрук в поход собрался ,
Помнит мир его штаны . . .
Мир безмозглый учит русский ,
Учит русский наш язык . . .
Finita la commedia !
20 . 07 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122072001375