Грустный дождь

Капает дождь... Слез моих продолженье...
Льет целый день... Что-то ноет в груди...
Спряталось как-то опять настроенье...
Где вот искать?! Ну, попробуй найди!

Вновь лезут и лезут воспоминанья,
Не кстати всплывает былое кино:
Родители, деда, дабушки, лето...
Яблоки... кролики... пёс... домино...

С братом лакаем сгущенку из банки,
Потом - молочно-клубничный десерт...
Ах, как вкусны были раньше баранки!
С колбаской яичница - на обед...

Дождь утихает... Проясняется небо...
Так стало быть, с грустью проститься пора!
Увидеть бы солнышка краешек мне бы,
Чтоб заново жить захотелось с утра...

20.07.2022.


Рецензии