В раме окна

Я стою у окна наблюдая закат.
На облака уплывающих в даль
И на солнца прощальный взгляд.
Тревоги час перед растущею тьмой,
Я один в этой раме окна и лишь сквозняк за спиной.

Но не все так печально,
Звезды искрами подарят свет.
И луна выйдет из-за кулис, 
Передаст от солнца личный привет.
И стороной мелькнет незримая грусть,
Картина что застыла в раме окна, невзрачна что ж ну и пусть.

Не прибавляя свой ход,
Стрелки словно нарочно ползут.
Утомительно их созерцать,
Сквозь ночи непроглядную муть.
Шаг по квартире пустой,
Печаль отскачет от стен,
Я один встречаю эту ночь,
Закрывая свой плен.

Порой часы до рассвета –
Это целая жизнь!
Сколько масок примерить возможно,
Только держись.
Кривить душой просто так,
Врать безо всяких причин,
Менять от скуки одну за одной миллионы личин.

Как будто сами небеса не следят за тобой.
Можно заново все начинать, выбор лишь за тобой.
Но что-то не дает,
Взять руки и распустить,
От крюка личной совести тянет прочная нить.

Нелепо верить вечным сказкам и снам,
Те что делят твой мир много лет прямо на пополам.
Огни зари, уже не так далеко
В этой темной раме окна уже нет никого.

Вот и проходит одна за одной ночей бессонных поток.
Будто бы в ней отыскать возможно новый исток.
И устаешь созерцать
Ночные виды порой.
Завтра в темной раме окна будет кто-то другой.


Рецензии