Спокойствие всего дороже

Хочу бежать, но вот куда?
Бежать хочу, куда не знаю
Бегу, где ЛЭПа провода
Куда-нибудь да приканаю
Пришёл, но всё не так опять
Мне не по нраву эта местность
И, повернувши мысли вспять
Я возвращаюсь в неизвестность
Вот если б жить, как метроном
Туда, сюда всего две точки
Где между явью или сном
Всё гладко, без единой кочки
Проснувшись забываешь ночь
Дневные вечером соблазны
И продолжаешь жизнь толочь
В ступе судьбы однообразной

Так день за днём, за годом год
Вокруг всегда одно и то же
Идти лишь там, где мельче брод
Спокойствие всего дороже.
19 07 2022 г.     стр 14-42


Рецензии