Зелёный белый день
Зеленоглазая весна
Глядит лукаво из-под снега.
А может, не было зимы?..
Что власть зимы?.. Минутный сон.
Так сконцентрирована жизнь
В дыханье хрупкого побега,
Чтоб всякий смертный на земле
Был этой хрупкостью спасён.
В недолгой ярости зимы
Я не ослаб, я снова весел.
Не оттого ли, что любовь –
Весьма приятнейший недуг?
И вдохновенный менестрель
Опять напишет столько песен,
Что удивлённый Купидон
Лучок свой выронит из рук.
Мотив зимы – предельно бел,
А в нём белы; смычки и струны…
И только электропаук
Плетёт гирлянду фонарей…
А как сплетёт – придёт февраль
С весёлой девою Фортуной.
А вот и, собственно, она,–
Стоит с улыбкой у дверей.
Денёк пятнадцатый. Декабрь.
С проникновеньем вспоминаю,
Как при слиянии двух душ
Часы замедлили свой ход.
О чём же думал я тогда,
Заворожённый чудо-снами,
Когда с проспекта Лютых Вьюг
Решил свернуть за поворот?
Простого проще осознать,
Что друг без друга нам не выжить,
Как не зацвесть без солнца дням,
Таящим столько красоты…
А облака… А облака –
Всё легковеснее, всё выше…
И нестеснённая душа
Не ощущает наготы.
Пусть избежать не удалось
Болезнетворного дыханья
Одолевающих тревог,
Что убаюкивают нас.
Но если я не перестал
Тебя одаривать стихами,
То, значит, точно что-то есть
В букетах выстраданных фраз.
Фужеры полнятся вином.
А нам под звон их сладко пьётся.
Огонь свечей – не для гостей
С речами лести и забот…
«Ну, за десятый наш декабрь?..»
И ночь… под музыку проснётся…
И… волшебство чрез поцелуй,
Чаруя нас – произойдёт…
Свидетельство о публикации №122072000117