Песнь кота

Лежу в подъезде у окна, а за окном почти весна.
Стоят девчонки средь двора и курят гадость.
Гормоны стало быть небось, вон пёс облезлый лижет кость
И дед шагает с тростью врозь, всем бабкам в радость.

Эх, Леська вышла покурить, несет чеплашку чтоб кормить.
Так ведь опять заговорит, загладит до смерти.
А я на лестничный пролет, бегу, быть может повезет.
Ведь я большой, лохматый кот, заелся до сыти.

А за окном уж снег пропал и воздух чуть свежее стал.
И дядя Коля простонал своей гармошкой.
Вон новоселье у ребят, всю ночь гульванят и голдят.
Под водку весело летят мясцо с картошкой.

А за окном уж месяц май, коты снуют шалтай-болтай,
Под солнцем глотки разевай, в преддверии лето!
А в миске вновь шаром кати, пойду мяукать до пяти,
Быть может кто швырнет котлетой.

Зачем квартира и лоток, когда есть миска и клубок.
Котлетки жаренной кусок, довольно сытно.
А там в квартирах: Не ори! Обои, сволочь, не дери!
И под ногами не блуди! – весьма обидно.

Вот так живу за годом год, не жду что кто-то заберет.
Говяжий варенный ошмет, теплее пледа.
Усат и в меру полосат и гладить рад и стар, и млад.
Таков мой жизненный уклад, о всём здесь ведом.


Рецензии