Солнцем щеки обожгутся...

Вдохновение:http://stihi.ru/2022/06/28/4845


Солнцем щеки обожгутся,
Я с бидоном на поля,
Ласки там рекою льются,
Всем нас радует Земля,

Подою корову в поле,
По тропе домой спешу,
По пути напьюсь красою,
Будто подвиг совершу...

Радуюсь любой поляне,
Под кустом грибок найду,
Воздух солнышка дурманит,
Красоту глоточком пью!..

А цветы, что Марьин корень,
Багровеют тут и там,
Подбегу, коснусь их - вровень,
Душа манит к небесам!..

Травы шелковые лаской
Обнимают, шелестят,
А берёзки словно сказкой
Своей нежностью пьянят...

И кукушкин голос слышу,
На мгновение замру:
Вся вокруг природа дышит
Пением - красу приму,

Спрячу детство я в сердечко,
Памятью припорошу,
Спит во мне деревня, речка
Память прочна, ей дышу!!!

Всё в душе своей храню,
Я деревней той живу!!!


20.07.2022г.


Рецензии
Очень красиво, ярко, образно, душевно, Людмила!!🌸🌸🌸

Кудряшова Наташа   23.07.2022 22:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наташенька,
за внимание и Ваше творчество!!!
С уважением!!!

Людмила Делий   24.07.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.