***

20 июля
АВДОТЬЯ СЕНОГНОЙКА,
ФОМИН ДЕНЬ, ЗАЖИНКИ   

В день Фомы, с приходом жатвы,
Семьи жать в поля идут;
Песни праздные поют,
Веселы, свежи, нарядны.

Чтобы легче шла работа,
Спину не брала ломота,
Первый колос в жгут сверни,
Спину им и оберни.

Мать, родимая землица,
Помогай нам сжать пшеницу.
Всякий раз, ведя серпом,
Будет мой тебе поклон.

   


Рецензии