Мор... ковка

                * * *

Красивая, кудрявая,
              да вкусная и ладная
И как прекрасна в блюде -
           морковочка, да с луком!
Особенно в приправе
              с рыбой или с мясом
Такое удовольствие,
             что хочется всё более...
А если, да с шафраном,
          так станешь тут гурманом!
Такой вот чудный образ в народе зародился
  и в символ «веры в завтра» внезапно превратился
А потому, нас кормят сим овощем по горло,
       и не дают другого, и будьте всем довольны...
И вот! Висит пред нами - красивая, да ладная
   и все мы в жизни рады, как дурит нас кудрявая!..

А в это время рядом сидят «вампиры и шакалы»,
  карманы и кубышки набивают и ручки смачно потирают
Над теми, кого тупо дурят, разводят и шельмуют
        и держат всё кудрявую пред ними на показ
            и не дают в ответ хоть что-нибудь сказать...


Рецензии