Байгужаков, оптимистом будь!..
Ну с чего бы мне быть оптимистом?
Ночь черна и значит, небо мглисто -
Все путём, коль есть на свете путь.
Я надеюсь всё же, что путь есть.
Если так, то в жизни всё в порядке.
Я пишу свои стихи в тетрадке,
Да и сам я вроде пока здесь.
Оптимизм же - кредо дураков:
Я таким пока что не являюсь,
Потому я всенародно каюсь,
Что я в этой жизни не таков.
Уж простите, что я пессимист
И стихи мои предельно мерзки.
Может, для кого они и дерзки -
Ну так я же вам не комформист.
Я пока меняться не готов
Под влияньем обстоятельств разных -
Мир вокруг меня отнюдь не праздник,
Но зато он полон всяких слов.
Мне без них, наверное, не жить -
Ведь слова - опора и подмога.
Слово по латыни это Логос,
Ну а как по русски? - расскажи,
Но в ответ молчание, увы -
Видимо, ушёл мой собеседник -
Между мной и временем посредник,
Ну а по по простому, визави.
Очень жаль, что не с кем говорить,
Потому я просто замолкаю…
Авель, ты ответь, где брат твой Каин?
Видимо, уехал он в Париж.
Впрочем, я, конечно же, шучу.
Незачем быть каинам в Париже.
В сущности, они гораздо ближе,
Но об этом лучше умолчу.
То, что нужно, я уже сказал -
Остальное, вероятно, лишне.
Тот, кто захотел, меня услышал -
Стало быть, друзья, окончен бал.
Свидетельство о публикации №122072001053