На вас смотрю...

На вас смотрю и взгляд усталый,
И вновь забытых чувств тепло,
Как вечер в гроздях обветшалый...
И вновь всё - страстью расцвело.

Былой прохлады майской дрожи
И белый шёлк - с черёмух снег,
И ночи столь с рассветом схожи,
Под ветер - волн весной на брег.

Смотрю на вас и в сердце нежно,
И в утомлённом чувстве вновь:
Любовь и свет, и ночь безгрешно,
И цветом пылкой страсти - кровь.


Рецензии