Фонарь

Пролог:
«..Средь тьмы и заразы,
Где все не горазды
Дорогу мне подсказать.

В ливень, ненастье,
Но в одночасье
Я обнаружил
..тот самый фонарь..»

Куплет:
В замке темно по ночам
И нельзя в нем так часто плутать,
Хоть есть и свеча, но, увы,
Раз имею фонарь и не страшно же кануть во тьму
- он рассеет печаль и простит.

Без света, один, ничего не постиг бы.
От полки до полки миры.
Как в старой кладовке "Ребёнок
Который все вечно не спит и все помнит.

О каждой попытке, что должен
Он выбрать по новой тот самый несчастный проход".
Жалко известно, по тесной прямой не сойти
Безболезненно в лучший исход.

Упав на колени я тут, оступившись,
Увидел, на что стал в итоге похож,
Где-то прогнивший, где-то разбитый,
Бесценной надежды и в веры прибор. Стоп.

Припев:
Я верно бреду?
По тропе ли? Уму?
Но потерян я буду в итоге..

Свети мой фонарь!
И хотя бы к утру
Убегу я от чувств и от боли

В начале.

Я верно бреду?
По тропе ли? Уму?
Но потерян я буду в итоге..

Свети мой фонарь!
И хотя бы к утру
Убегу я от чувств и от боли

В финале.

Куплет:
В панике, в башне, я ускоряюсь,
Стараясь детали не обронить.
Сырость жестока - открытые окна,
Мешают до цели мне целым дойти.

Вижу я плохо, фонарик пустеет.
Все ближе крадутся по стенам здесь тени.
Минуты летели и стало сложнее
Все что-то в реальности тут различить.

И я в гневе! Порядком накручен.
Попутно ломаю выходов ручки.
Дергая каждую, все ощущаю, что
Света тут нет а я угасающий вслед.

И крепко сжимаю надежды секунды,
Но слёзы падут, а момент этот жуток.
" - Так же нельзя!" И в миг развернувшись,
Я вниз побежал в надежде на чудо.

Переход:
Вдруг осознал, что сам же ни разу
Детали в фонарике не поменял.
Глянул наружу и вспомнил,
Как парень по лесу ни раз вдоль замка плутал.

И вышел из башни, нашел керосин,
Да попутно сундук инструментов.
Коль мне не дано по дороге идти,
Так чего мне хранить, что бесценно?

Припев:
Я верно бреду?
По тропе ли? Уму?
Но потерян я буду в итоге..

Свети мой фонарь!
И хотя бы к утру
Убегу я от чувств и от боли

В начале.

Я верно бреду?
По тропе ли? Уму?
Но потерян я буду в итоге..

Свети мой фонарь!
И хотя бы к утру
Убегу я от чувств и от боли

В финале.

Послесловие:
Навсегда потерявши и будто все встарь,
А путник уходит все дальше.
Сто раз пожалею, и сотню смирюсь.
И выбор мой будет оправдан.

Он снова горит..


Рецензии