Радость звёзд

Радость звёзд отчего-то понятна.
Серых туч исполинский покой.
Не последняя ты, вероятно,
Кто мечтает быть вечно со мной.


Ты не первая, кто растворится
В моих крепких руках до зари.
Бесполезно пытаться влюбиться,
Когда кончилось время любви.


Радость звёзд не бывает случайной.
И опять я тебе повторю —
Не ищи ни секрета, ни тайны —
Я тебя просто так
                не люблю
               
2022


Рецензии