Я вижу

Я вижу в людях лишь хорошее,               
Добро стараюсь разглядеть,               
И пусть душа их запорошена,               
Жизнь выпускает свою плеть...               

Бредёт усталостью окутанный,               
По мостовой не видя луж,               
Шаги и ноги будто путами,               
Не рад тому, что так не дюж...               

Ты улыбнись улыбкой солнечной,               
И если надо, подмигни,               
И одари надеждой крохотной,               
В огромном мире вы одни...               

Он выгнет спину, станет соколом,               
Походку сменит на "аллюр",               
И доброта, что была около,               
Будет приветствовать "бонжур"...               

И эта радость на мгновение,               
Дороже многих горьких лет,               
Сама получишь наслаждение,               
Счастливый вытянешь билет...
 
Импульс у моей любимой Татьяны Воронцовой:http://stihi.ru/2022/07/16/3457                иПрисяду как Алёнушка над тихою водой,               

Мой миленький,хорошенький, поговори со мной...               

Как там, вдали от Родины, скучаешь или как,               

Душой всегда ты с морем, душой всегда моряк...               

И думы мои грустные, скучаю без тебя,               

Я шлю тебе открыточки, приветики любя...               

Грущу по лету нашему, по ягодной любви,               

По сладким поцелуям, мой милый Визави...               

И вновь расстались осенью, такая вот судьба,         


Рецензии
Лариса! Прекрасная вдохновенная и светлая лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   06.09.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! Вдохновенной осени!

Лора Татаурова   09.09.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.