Уснула тихая долина...

Уснула тихая долина
В лиловой заводи люпина.
Лишь ветерок пускает рябь,
Бросают звёзды якоря.

Заря вечерняя прошла,
Сгорев, как водится, дотла.
Луна нашла повыше шпиль,
И воцарился полный штиль.

Рождённый небом, послан вниз
Нерукотворный экзерсис
Одной из дымчатых тропин,
Где расступается люпин.

И в этой сказочной тиши
Бери бумагу да пиши!
Ваяй поэт! Ведь рифмы - глина!
Прекрасна спящая долина!

(Фото из интернета, спасибо авторам!)


Рецензии