Ты забыла, что любила без ума...

Ты забыла, что любила без ума,
ты хотела всё пройти сама,
не подумала, а вдруг не хватит сил,
удержать всё то, о чём он не просил.

Ты рвалась через крапиву и бурьян,
Ты не знала, что в глазах его обман.
От него ждала признаний и тепла,
но напрасно, лишь судьбу оболгала.

Ты, уставшей, опустилась до земли
и как птица, распласталась по пыли.
Закачалась перед взором синева,
расплылась туманом, скорая молва.

Ты рыдала и слезой снимала боль,
успокоилась, когда упала смоль
чёрной ночи, с месяцем-мечом,
ну, а впрочем, он то, тут, при чём?


Рецензии